Recette originale Tataki de boeuf

Il commence à faire chaud ! Pourquoi ne pas préparer un repas sain et frais ? Le Tataki de bœuf vous offrira les saveurs de l’Asie sans sortir de chez vous !
 

Ingrédients pour 4 personnes :

  800g de bœuf dans le rumsteck ou le filet (coupé en pavés rectangulaires de 2 à 3 cm d’épaisseur).
  100ml de sauce soja salée
  50ml d’huile de sésame
  20ml d’huile neutre
  Une noix de beurre
  Le jus d’un citron vert
  2cm de gingembre frais râpé
  1 petit bouquet de coriandre fraîche
   1 gousse d’ail râpée
  4 cuillères à soupe de sucre roux
  ½ verre de saké
  Quelques graines de sésame
 

Recette :

  1. Pour préparer la marinade, mélangez la sauce soja, les huiles, le jus de citron, le gingembre, la coriandre et la gousse d’ail.
  2. Faites revenir la viande dans une poêle chaude avec du beurre et de l’huile, 2 minutes par face.
  3. Retirez la viande et déglacez les sucs de cuisson avec le saké. Ajoutez ce jus à la marinade ainsi que le sucre.
  4. Placez la viande dans un plat et recouvrez-la de marinade. Placez-le ensuite dans votre réfrigérateur et laissez reposer au moins 12 heures.

2 heures avant de servir, sortez la viande et coupez-la en fines tranches.

  1. Récupérez la marinade pour la faire réduire environ 10 minutes à feu doux.
  2. Nappez la viande avec la sauce, et parsemez de graines de sésame.
  3. Servez accompagné de riz ou d’une salade.

Bon appétit ! 😋

Ecrire un commentaire

Tous les commentaires sont modérés avant d'être publiés